Ufologie & Paranormal

Bonjour,

Nous vous souhaitons un excellent surf sur les pages du forum. Le forum est en libre participation pour les non-inscrits. Une inscription donne néanmoins droit à nombreux avantages :

- Pas de pub
- Un pseudonyme réservé
- Un accès à l'ensemble des catégories
- La participation à la vie du forum
- Participation à nos concours
- Un outils précis pour organiser vos lectures, vos interventions.

Au plaisir de vous compter parmi nos prochains membres.

Le Staff.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Ufologie & Paranormal

Bonjour,

Nous vous souhaitons un excellent surf sur les pages du forum. Le forum est en libre participation pour les non-inscrits. Une inscription donne néanmoins droit à nombreux avantages :

- Pas de pub
- Un pseudonyme réservé
- Un accès à l'ensemble des catégories
- La participation à la vie du forum
- Participation à nos concours
- Un outils précis pour organiser vos lectures, vos interventions.

Au plaisir de vous compter parmi nos prochains membres.

Le Staff.

Ufologie & Paranormal

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
--- Le forum est en libre participation pour les non-inscrits ---

Derniers sujets

» Une grotte mystérieuse...En réalité pas grand chose!
La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Icon_minitime1Hier à 12:37 par Satanas

» La France en 2024
La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Icon_minitime1Mer 13 Nov - 22:16 par Satanas

»  L'HISTOIRE QUI A TERRIFIÉ L'EST DE LA FRANCE
La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Icon_minitime1Lun 11 Nov - 19:29 par Schattenjäger

» Le cas Paul Bernardo
La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Icon_minitime1Lun 11 Nov - 18:09 par Satanas

» 11 Km de Profondeur Sous l’Océan : Ce Que Cachent les Abysses
La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Icon_minitime1Mer 6 Nov - 21:50 par Schattenjäger

» 5 THÉORIES SUR BOUDDHA
La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Icon_minitime1Mer 6 Nov - 15:11 par Satanas

» GILDAS BOURDAIS
La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Icon_minitime1Dim 3 Nov - 19:28 par Schattenjäger

» Lieux hantés d'Écosse : châteaux, légendes et malédictions.
La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Icon_minitime1Ven 1 Nov - 18:45 par Schattenjäger

» Roswell 75 ans /documentaire chaine W9
La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Icon_minitime1Jeu 31 Oct - 20:27 par Mulder26

» Les Incidents les plus Sombres de la TV (ft.‪@Feldup‬)
La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Icon_minitime1Jeu 31 Oct - 12:41 par Satanas

» L'étrange disparition de l'homme qui aurait construit une machine à voyager dans le temps
La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Icon_minitime1Mer 30 Oct - 22:16 par Schattenjäger

» SECRETS CACHÉS SOUS TERRE - "The Oldest View"
La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Icon_minitime1Mer 30 Oct - 20:56 par Schattenjäger

» L'Iceberg des Red Rooms : La plus grande enquête sur ce mystère d'internet
La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Icon_minitime1Mar 29 Oct - 23:14 par Schattenjäger

» 1/2 tonne: la quête mortelle des géants de la force
La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Icon_minitime1Jeu 24 Oct - 18:09 par Mulder26

» La véritable histoire de Belzébuth
La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Icon_minitime1Mer 23 Oct - 21:26 par anoy

-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal
Le Deal du moment : -50%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
54.99 €

2 participants
  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire

FLAM
FLAM
Animateur
Animateur


Nombre de messages : 6612

La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Empty La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire

Message par FLAM Mer 4 Juil - 12:44

La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire

La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Arton2498-8bdb9


Hamburgers in vitro, fromages de synthèse, glu de porc, vache ou poisson transgénique… Le tout agrémenté d’une bonne pincée de chimie. L’industrie agroalimentaire multiplie les expérimentations, et commence à inonder le marché de ces nouveaux produits, davantage fabriqués en usines ou en labos que dans les champs. Objectif : nourrir la planète au moindre coût. Sans trop s’attarder sur les conséquences sanitaires et écologiques. Et sans pitié pour les cobayes que nous sommes. Basta ! vous présente le menu agro-industriel de demain. Miam !


Lire la suite sur Bastamag : http://www.bastamag.net/article2498.html
Article trouvé via les moutons enragés : http://lesmoutonsenrages.fr/2012/07/04/la-nourriture-du-futur-que-nous-concocte-lindustrie-agroalimentaire/
FLAM
FLAM
Animateur
Animateur


Nombre de messages : 6612

La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Empty Re: La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire

Message par FLAM Mer 4 Juil - 12:53

Le fromage synthétique colonise de plus en plus nos assiettes...

La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Pizza-2-ac78d
Photo Creative Commons : pizza par The Eggplant
( http://www.flickr.com/photos/eggplant/17403523/ )



Le fromage que l'on retrouve sur de nombreuses pizzas, lasagnes, cheeseburgers et autres plats industriels où il y a soi-disant du gouda, du parmesan, du chèvre, de l’emmental ou de la mozzarella, est désormais le plus souvent un faux fromage. Il s’agit d’un ersatz composé de matière grasse, farine, levure, sel, amidon et autres exhausteurs de goût.

Ce fromage de synthèse dont l’huile de palme est généralement la matière grasse végétale n'a naturellement ni le goût, ni les qualités nutritionnelles du vrai fromage…


Les fromages à pâte dure sont de plus en plus remplacés par un fromage synthétique, appelé aussi « fromage analogue » qui est en plein développement. Il est apparu en 2007, avec la flambée du prix du lait mais il continue de se développer du fait de la crise économique et de faibles coûts de fabrication.

La France est particulièrement concernée par ce phénomène car elle est le deuxième consommateur au monde de fromages, avec 24 kg par an et par habitant (l'emmental étant le plus utilisé) après la Grèce qui a une consommation moyenne de 30 kg (la feta représentant les trois-quarts des ventes).


Une création américaine

Inventé par Cargill, un fabricant américain de produits pour l'industrie agro-alimentaire implanté dans 63 pays et basé dans le Minnesota, à Minneapolis, le fromage analogue se décline en deux types.

Le premier est une pâte composée de 15 % de protéines laitières, d'huile de palme et d'exhausteurs de goût qui existe depuis 2007.

Le second appelé « Lygomme Tach Optimum » destiné au marché européen et datant de 2009, est composé de trois amidons, d'un galactomannane (E 410,412, 417), d'un carraghénane (E 407), tous deux gélifiants, et d'arômes. S'il ne l'est pas pour les consommateurs, ce lygomme coûte 60 % de moins pour les industriels que l'autre fromage analogue (et 200 % de moins qu'un vrai fromage) ! En plus, Cargill se glorifie cyniquement de favoriser la santé du consommateur car son lygomme ne contient pas de graisses saturées, ni de lactose et convient aussi bien à l'alimentation halal que kasher.

On ne dispose d'aucune statistique précise sur les ventes de ces fromages car les industriels se font discrets sur le sujet. Mais selon un reportage réalisé par ZDF, une chaîne de télévision d'outre-Rhin, l'Allemagne en produit 100.000 tonnes par an (un dixième de sa production de "vrai fromage"). dont une grande partie est exportée vers le Sud, en particulier vers les pays arabes.

Aux Pays-Bas, une chaîne de télévision a fait le test, en faisant analyser plusieurs pizzas, lasagnes et autres produits du genre : la moitié (dont le célèbre cheeseburger de chez Mac Donald's !) était composée, au moins en partie, d'un ersatz de fromage.


Une pratique trompeuse

Le fromage analogue n'est pas réservé aux professionnels mais se trouve aussi dans les gondoles de nombreux supermarchés, notamment au rayon pizzas (à la mozzarella, "quatre fromages", etc.) ou à celui des fromages râpés. Si des sachets de 100 ou 200 g de fromage râpé contiennent souvent de l'authentique fromage, les gros conditionnements (500 g, 1 kg ou plus), notamment les moins chers (les plus chers sont généralement faits de vrai fromage), n’ont pas grand chose à voir avec ce que peut produire une vache…

Ces produits sont naturellement importés en France notamment à travers les pizzas congelées. Les Allemands sont les premiers producteurs de pizzas surgelées et les Français sont les premiers consommateurs européens de pizzas avec 10 kilos de pizza par an et par habitant...

La Commission Européenne a autorisé l'emploi de ce fromage analogue à condition que les ingrédients qui le composent soient indiqués sur l'étiquette. Mais qui va regarder ces minuscules caractères ? Qui va connaître le galactomannane et le carraghénane ?

Le consommateur ignore donc la plupart du temps qu'il a affaire à une imitation et se fie la plupart du temps à l'image qui apparaît sur l'emballage. Ces produits ne contenant qu'une faible proportion de fromage, doivent d’ailleurs être dénommés "spécialité fromagère" et non "fromage".

Et à l'heure où les producteurs de lait doivent se soumettre aux normes européennes, côté installations techniques, il serait judicieux de veiller à ce que les produits transformés soient également aux normes européennes en termes de qualité et d'appellation. Mais la commission européenne ne semble pas pressée d’harmoniser les règlementations et d’exiger l'affichage en clair de la liste des ingrédients et leurs origines.

Il est dangereux de tromper ainsi le consommateur car si selon les fabricants, il n’y a pas de lactose ni de graisse saturée, c’est cependant du « fromage » sans calcium. Quand on sait que le calcium est l’élément le plus abondant de l’organisme (le corps d’un adulte en contient plus d’un kilo, dont 98 % dans le squelette) et qu’il est nécessaire pour la bonne croissance osseuse des enfants et adolescents, il est clair que l’absorption de ce faux fromage n’apporte rien de bon pour la santé…


SOURCE : http://www.agoravox.fr/actualites/economie/article/le-fromage-synthetique-colonise-de-117344
Via : http://lesmoutonsenrages.fr/2012/07/04/le-fromage-synthetique-colonise-de-plus-en-plus-nos-assiettes/
OLOVNI
OLOVNI
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 1952

La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Empty Re: La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire

Message par OLOVNI Mer 4 Juil - 14:11

On nous trompe.... Une fois de plus !
Il faut absolument regarder la compo sur les étiquettes et ne pas acheter ces trucs immondes!
Pour notre santé , et celle de la planète:
http://www.autourdubio.fr/billet-1121.html
OLOVNI
OLOVNI
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 1952

La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Empty Re: La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire

Message par OLOVNI Mer 4 Juil - 15:45

Et avec ceci ?
Je vous propose quelques phtalates , mais si vous préférez nous avons aussi du bisphénol de la première fraicheur !

Reportage très intéressant !
" Vous coupez la caméra s 'il vous plait ! Vous coupez la caméra !"
Quelle erreur !

Eh non ! l' agriculture bio ne suffira pas a nous sauver.

http://videos.arte.tv/fr/videos/l_emballage_qui_tue-6771996.html

Contenu sponsorisé


La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire Empty Re: La nourriture du futur que nous concocte l’industrie agroalimentaire

Message par Contenu sponsorisé

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Ven 15 Nov - 9:34