Ufologie & Paranormal

Bonjour,

Nous vous souhaitons un excellent surf sur les pages du forum. Le forum est en libre participation pour les non-inscrits. Une inscription donne néanmoins droit à nombreux avantages :

- Pas de pub
- Un pseudonyme réservé
- Un accès à l'ensemble des catégories
- La participation à la vie du forum
- Participation à nos concours
- Un outils précis pour organiser vos lectures, vos interventions.

Au plaisir de vous compter parmi nos prochains membres.

Le Staff.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Ufologie & Paranormal

Bonjour,

Nous vous souhaitons un excellent surf sur les pages du forum. Le forum est en libre participation pour les non-inscrits. Une inscription donne néanmoins droit à nombreux avantages :

- Pas de pub
- Un pseudonyme réservé
- Un accès à l'ensemble des catégories
- La participation à la vie du forum
- Participation à nos concours
- Un outils précis pour organiser vos lectures, vos interventions.

Au plaisir de vous compter parmi nos prochains membres.

Le Staff.

Ufologie & Paranormal

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
--- Le forum est en libre participation pour les non-inscrits ---

Derniers sujets

» Décés de Gildas Bourdais
La première microbrasserie découverte à Chypre Icon_minitime1Aujourd'hui à 22:38 par Schattenjäger

» GILDAS BOURDAIS
La première microbrasserie découverte à Chypre Icon_minitime1Aujourd'hui à 16:04 par Invité

» Une grotte mystérieuse...En réalité pas grand chose!
La première microbrasserie découverte à Chypre Icon_minitime1Hier à 12:37 par Satanas

» La France en 2024
La première microbrasserie découverte à Chypre Icon_minitime1Mer 13 Nov - 22:16 par Satanas

»  L'HISTOIRE QUI A TERRIFIÉ L'EST DE LA FRANCE
La première microbrasserie découverte à Chypre Icon_minitime1Lun 11 Nov - 19:29 par Schattenjäger

» Le cas Paul Bernardo
La première microbrasserie découverte à Chypre Icon_minitime1Lun 11 Nov - 18:09 par Satanas

» 11 Km de Profondeur Sous l’Océan : Ce Que Cachent les Abysses
La première microbrasserie découverte à Chypre Icon_minitime1Mer 6 Nov - 21:50 par Schattenjäger

» 5 THÉORIES SUR BOUDDHA
La première microbrasserie découverte à Chypre Icon_minitime1Mer 6 Nov - 15:11 par Satanas

» Lieux hantés d'Écosse : châteaux, légendes et malédictions.
La première microbrasserie découverte à Chypre Icon_minitime1Ven 1 Nov - 18:45 par Schattenjäger

» Roswell 75 ans /documentaire chaine W9
La première microbrasserie découverte à Chypre Icon_minitime1Jeu 31 Oct - 20:27 par Mulder26

» Les Incidents les plus Sombres de la TV (ft.‪@Feldup‬)
La première microbrasserie découverte à Chypre Icon_minitime1Jeu 31 Oct - 12:41 par Satanas

» L'étrange disparition de l'homme qui aurait construit une machine à voyager dans le temps
La première microbrasserie découverte à Chypre Icon_minitime1Mer 30 Oct - 22:16 par Schattenjäger

» SECRETS CACHÉS SOUS TERRE - "The Oldest View"
La première microbrasserie découverte à Chypre Icon_minitime1Mer 30 Oct - 20:56 par Schattenjäger

» L'Iceberg des Red Rooms : La plus grande enquête sur ce mystère d'internet
La première microbrasserie découverte à Chypre Icon_minitime1Mar 29 Oct - 23:14 par Schattenjäger

» 1/2 tonne: la quête mortelle des géants de la force
La première microbrasserie découverte à Chypre Icon_minitime1Jeu 24 Oct - 18:09 par Mulder26

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

2 participants
  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La première microbrasserie découverte à Chypre

Apollyôn
Apollyôn
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 7232

La première microbrasserie découverte à Chypre Empty La première microbrasserie découverte à Chypre

Message par Apollyôn Mar 4 Déc - 19:37

Les archéologues travaillant dans l'ouest de Chypre ont découvert une microbrasserie de l'âge du Bronze.

L'équipe de fouilles a mis au jour une structure voûtée plâtrée de boue de deux mètres d'envergure. Elle était utilisée comme four pour sécher le malt et faire de la bière il y a 3500 ans.

Des bières de différentes saveurs aurait été brassées à partir d'orge maltée, et fermentée avec des levures, avec une teneur en alcool d'environ 5%.

La levure devait être soit naturelle ou bien produite à partir de fruits comme les raisins ou les figues.

Le docteur Lindy Crewe, de l'Université de Manchester, a dirigé les fouilles du site, de l'âge du bronze moyen, de Kissonerga-Skalia, près de Paphos, depuis 2007: "Les archéologues pensent que boire de la bière était une occupation importante de la société à partir du néolithique et a peut-être même été la principale raison pour laquelle les gens ont commencé à cultiver des céréales.".

Mais il est extrêmement rare de trouver des restes de production préservés après des milliers d'années.
La fouille du four de maltage et des ensembles associés comme des poteries et des outils laissés sur place donnent une occasion fantastique d'étudier les outils de l'âge du bronze et de comprendre les techniques et les recettes.

Le four découvert par les archéologues était placé à 50 mètres de l'extrémité d'une cour de 50 mètres carrés avec un sol plâtré.
Ils ont trouvé des outils de broyage et des mortiers (qui ont pu être utilisés pour briser le grain après qu'il ait été malté), un petit foyer et des marmites en argile pour chauffer lentement la bière.

Ils ont également trouvé des petites cruches, qui, selon eux, devaient contenir des additifs comme des levures ou des édulcorants pour produire les bières avec différents dosages ou arômes.

Les ingrédients de la bière ont été trouvés par l'équipe sous forme de graines carbonisées.
D'après le Dr Crewe: "La bière était souvent consommée, car elle était plus nutritive que le pain et moins susceptibles de contenir des agents pathogènes nocifs de l'eau potable qui peuvent vous rendre malade."

Mais les boissons alcoolisées ont également eu un rôle important dans le négoce et le plaisir de la même façon qu'aujourd'hui.

Cette activité rassemblait les communautés comme pouvaient le faire les récoltes ou la construction de certains bâtiments spéciaux. Au lieu d'un paiement, les participants sont récompensés par une fête spéciale, impliquant souvent des quantités d'alcool qui transformait une corvée en un évènement social.

Une équipe archéologique expérimentale, dirigée par Ian Hill de HARPE (Heritage and Archaeological Research Practice), a recréé le four de séchage en utilisant des techniques traditionnelles afin de tester la théorie du Dr Crewe.
La version moderne utilisait de l'air chaud pour produire une température de 65°C. Ce sont des conditions parfaites pour le chauffage et le séchage des grains, tout en conservant les enzymes et les protéines.

Pour M. Hill: "Une fois que les bières étaient prêtes, nous les avons trouvé toutes à peu près potables, bien que certaines variétés sont mieux que d'autres. Celle au raisin est la moins agréable, un peu trop sucrée. Les résultats sont moins fiables lors de l'utilisation des levures naturelles, par rapport à la levure de bière. Quant à la bière à la figue, elle devait certainement être la plus populaire".

La première microbrasserie découverte à Chypre MicrobrasserieLa microbrasserie reconstituée dans le cadre de l'archéologie expérimentale...
source : http://decouvertes-archeologiques.blogspot.fr/2012/12/la-premiere-microbrasserie-decouverte.html#more

J'aime quand l'archéologie donne des résultats aussi concrets et exploitables. Me demande quel goût ça a la bière à la figue. La première microbrasserie découverte à Chypre 243120
anoy
anoy
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4353

La première microbrasserie découverte à Chypre Empty Re: La première microbrasserie découverte à Chypre

Message par anoy Mer 5 Déc - 19:06

ça c'est d'la r'cherche...HIC..!
  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Ven 15 Nov - 23:26